Sharing Session Inspiratif: Rahasia Sukses Hingga Karir, Dosen Bagi Wejangan Emas untuk Mahasiswa baru Administrasi Publik Umsida

ap.umsida.ac.id – Kamis (03/10/2023) menjadi hari yang berkesan bagi mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Administrasi Publik (AP) di Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Acara sharing session yang diadakan di Aula Mas Mansyur Lt. 7 Gedung Kampus Bisnis (GKB) 2 Kampus 1 Umsida ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru Prodi AP. Acara ini merupakan langkah pertama mereka dalam menjalani perjalanan akademiknya.

Dalam acara ini dihadiri oleh beberapa dosen, salah satunya yakni Ibu Isna Fitria Agustina M Si selaku Kepala Lembaga Kerjasama dan Urusan Internasional Umsida. Beliau memiliki pengalaman yang luas dalam mengelola kerjasama internasional dan memahami pentingnya peningkatan kualitas akademik mahasiswa.

Pada sesi tersebut, Bu Isna memberikan wejangan utama bagi mahasiswa baru yang ingin cepat lulus. Salah satu caranya adalah dengan mengikuti program magang dan program student exchange. Hal ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan mereka di dunia kuliah mauphn karir setelah lulus kuliah.

Selain itu, Bu Isna memberikan pesan penting kepada mahasiswa baru. “Jangan menjadi mahasiswa kupu-kupu, tapi jadilah mahasiswa kuliah-perpustakaan-kuliah-kantor,” tuturnya. Pesan ini menggarisbawahi pentingnya fokus pada studi, sumber pengetahuan di perpustakaan, dan pengalaman di dunia kerja sebagai bagian dari perkembangan pribadi.

Terakhir, Bu Isna dengan tulus mengharapkan agar seluruh mahasiswa baru Prodi AP untuk segera berkunjung ke perpustakaan Umsida. Selain agar mengenal lingkungan kampus, fungsi perpustakaan untuk merema yakni sebagai sumber daya penting dalam menunjang kegiatan akademik, penelitian, dan pengembangan pribadi mahasiswa.

Sharing session ini tentunya memberikan motivasi dan arahan yang berharga bagi mahasiswa baru Prodi AP Umsida. Mereka diingatkan untuk memanfaatkan peluang yang ada dan menjalani perjalanan akademik mereka dengan semangat dan dedikasi. Semoga mereka sukses dalam studi mereka di Umsida dan mencapai impian mereka di masa depan.

Penulis: Ananda Putri H