Sukses! Program Studi Administrasi Publik Umsida Launching Laboratorium Governance dan Manajemen Pelayanan Publik

ap.umsida.ac.id – Program Studi (Prodi) Administrasi Publik (AP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) merayakan momen penting dengan adanya peluncuran Laboratorium Governance dan Manajemen Pelayanan Publik di Kampus Umsida Lt 3 GKB 2.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) AP, Ilmi Ustorin S AP M AP M Pol Sc. Sekretariat Prodi AP, Hendra Sukmana S AP MKP, Dr Isnaini Rodiyah M Si selaku Ketua Pusat Studi Kebijakan Publik dan Media Umsida, Nanang Haromin S Sos selaku pengamat politik dan tentunya beberapa Asisten Laboratorium Prodi AP. Laboratorium ini akan menjadi tambahan berharga dalam fasilitas yang dimiliki Umsida, memungkinkan mahasiswa untuk mendalami berbagai aspek penting dalam administrasi publik. (Jumat, 20/10/2023).

Tujuan kegiatan ini adalah memberikan fasilitas baru bagi mahasiswa Umsida untuk memperdalam pemahaman mereka tentang konsep tata kelola dan manajemen dalam konteks administrasi publik.

Acara dibuka oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) AP Umsida, yang merupakan tokoh kunci di balik inisiatif ini. Ilmi Usrotin menjelaskan, “Tahun ini adalah tahun kita berprestasi. Proyek kerja kita telah disetujui, termasuk penambahan laboratorium AP. Sebelumnya, kita hanya memiliki laboratorium aplikasi komputer dan kebijakan publik. Sekarang, kita tambahkan satu lagi, yaitu laboratorium governance dan manajemen kebijakan publik,” ujarnya.

Sambung Ilmi Usrotin menjelaskan bahwa proyek tersebut merupakan hasil dari progres yang signifikan di Departemen Administrasi Publik Umsida. “Proker kita sudah di ACC dengan menambah laboratorium kita,” tuturnya.

Hal ini menekankan bahwa bukti pencapaian yang membanggakan. Penambahan laboratorium governance dan manajemen pelayanan publik adalah langkah penting untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa di bidang administrasi publik.

Kaprodi juga mengekspresikan harapannya untuk hasil yang lebih besar dari peluncuran laboratorium ini. Beliau berharap bahwa ini akan mendorong mahasiswa untuk menjadi lebih kreatif dan saling mendukung. “Kita ingin memberikan ruang bagi teman-teman mahasiswa untuk bersama-sama mengembangkan ide-ide kreatif dan saling support,” pungkasnya.

Dengan peluncuran Laboratorium Governance dan Manajemen Pelayanan Publik, Prodi AP terus memperkuat reputasinya sebagai prodi yang peduli, kreatif, dan inovatif mempersiapkan mahasiswa mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dalam dunia administrasi publik yang semakin kompleks.